sábado, 19 de diciembre de 2020

DIETA Y SALUD

El contenido de la materia de Biología en 3º ESO, tiene un bloque dedicado a la Salud y a la alimentación. Después de conocer los nutrientes que forman parte de los seres vivos: glúcidos, lípidos, proteínas y vitaminas, el alumnado relaciona esos conceptos con los alimentos que los aportan en la dieta y qué enfermedades pueden sugir por el déficit de nutrientes. Las funciones de cada uno de los nutrientes vitales para las funciones y el metabolismo de nuestro organismo, los adquirimos tras la ingesta de los alimentos. Estudiamos los grupos de alimentos con las aportaciones de sus nutrientes y las funciones que realizan: energética los glúcidos y grasas, función de sostén las proteínas y reguladora las vitaminas. Así como la cantidad que debemos tomar durante la semana para de este modo tener una dieta sana, variada y equilibrada. El agua será el medio donde tengan lugar todas esas reacciones metabólicas (catabólicas y anabólicas) por lo tanto es un nutriente inorgánico que debemos tomar a diario. Hacer ejercicio y no tener una vida sedentaria es otro factor que debemos tener en cuenta para conseguir un estado pleno de salud física, mental y social. Aquí nos hemos quedado de momento. Estamos recopilando recetas de comidas tradicionales para hacer un recetario sano. En la próxima entrada os dejo recetas para una dieta rica rica y sana sana. Inma Díaz, profesora de Biología

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